人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

我国入境游购物消费偏低 七成集中在500-3000美元

2015年05月20日08:29    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:我国入境游购物消费偏低 七成集中在500-3000美元

  昨天有媒体报道,2014年度外国游客在日本的消费额55年来首次超过日本人在海外的消费额,其旅游收支出现盈余主要由中国游客“扫货”拉动。相比火爆的出境游,我国入境游市场则继续下滑。

  国家旅游局统计数据显示,我国最新公布的今年第一季度外国人入境游人数仅为561.31万人次,同比下降3.9%。同时,第一季度的国际旅游收入也同比下降了0.4%。中国旅游研究院分析指出,与中国游客出境旅游将购物作为主要目的不同的是,更多的海外游客到中国旅游,主要以游览自然风光、名胜古迹和文化艺术为主。70%以上入境旅游的游客消费集中在500-3000美元,而交通是最大的消费,购物消费偏低。

  京华时报讯 (记者田虎)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖