人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

签订旅游合同需谨慎

2015年05月20日08:34    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:签订旅游合同需谨慎

  5月19日是第五个中国旅游日。日前,区文化和旅游局在天津音乐街开展2015年“中国旅游日”旅游服务质量宣传咨询活动。

  区文化和旅游局提醒市民,不要因为贪图便宜而吃亏上当。旅游者在签订合同时一定要谨慎,仔细看清合同每一项内容。不要轻易在境外报名参加当地旅行社组织的旅游活动。一些旅游者由于对低价团的本质认识不清,打算自行或通过旅行社解决出境问题,之后在境外参加低价团。与境外旅行社签订的旅游合同原则上不受《中华人民共和国旅游法》的约束和保护;如果没有足够证据证明境内旅行社有参与、诱导行为,一旦发生纠纷,无法依据《旅游法》的相关规定维护自身利益。(记者彭娜)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖