人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2015黑龙江湿地论坛将在哈尔滨举行

2015年05月21日09:16    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月21日电 2015·黑龙江湿地论坛暨夏季生态旅游产品推介活动将于5月25日在哈尔滨开幕,重点推广黑龙江独特的湿地资源,同时,相关的湿地旅游精品线路、黑龙江夏季旅游品牌与吉祥物也即将在活动中进行首次展示,为黑龙江夏季“避暑胜地”旅游品牌造势。

此次活动是由国家旅游局、国家林业局以及黑龙江省政府主办,由黑龙江省旅游局、黑龙江林业厅及中青旅控股股份有限公司承办,届时,将有黑龙江省的相关领导,以及黑龙江旅游、林业系统政府部门代表,湿地、旅游、投资、产业等相关领域专家,20余家全国投资机构,全国参与东北线、黑龙江线产品的重点旅行社代表100家,以及全国主流媒体共计200余人参与盛会。无论从规格还是权威影响力方面,此次论坛在国内湿地旅游领域都堪称首屈一指。

此次论坛活动主题为“打造避暑胜地品牌,推动中国湿地旅游可持续发展”,将全面展示黑龙江特色湿地生态资源,同时,“华夏东极,畅爽龙江”、“森林深处,畅爽龙江”、“火山湿地,畅爽龙江”三类夏季旅游精品线路的发布,也是本次论坛最大的亮点之一。黑龙江是全国湿地资源最为丰富的省份之一,通过将优势生态资源加以整合布局,此次所推出的三条主题旅游精品线路,都涵盖了不同风格的经典湿地景区,并融合以丰富的自然人文景观,在全国旅游乃至国际旅游市场都具有独特的竞争优势,力争将黑龙江打造成为别具一格的夏季避暑旅游胜地。

除此之外,此次主题论坛的系列活动还包括黑龙江夏季湿地旅游招商推介会、黑龙江湿地旅游产业发展沙龙以及主题湿地考察等活动日程,旨在一方面为湿地的招商引资奠定更深厚的投资基础,另一方面集结不同领域的顶尖智囊,为黑龙江湿地旅游发展出谋划策,同时通过为嘉宾提供实地的考察采风,让嘉宾更加形象生动的感受黑龙江湿地的魅力。

作为湿地资源大省,黑龙江在湿地旅游的开发方面有不可比拟的资源优势,拥有85处湿地自然保护区以及丹顶鹤、白鹳等多种珍稀物种。面积大、类型多、生物多样性强的特点,以及凉爽适宜的气候条件,让黑龙江成为夏季避暑的最佳之选。此次湿地论坛的举办,不仅助力黑龙江充分挖掘其湿地资源的潜在价值,还将更深刻的探索黑龙江湿地旅游开发的可持续模式,形成生态资源与经济效益的发展共荣,进一步树立黑龙江的行业标杆品牌形象。这是黑龙江打造世界级湿地旅游品牌的重要一步,并将有力带动整个黑龙江夏季旅游的市场扩张。

(责编:李丹(实习生)、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖