人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

Gucci五折甩卖引发抢购 降价成中国奢侈品新常态?

2015年05月28日08:20    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:Gucci五折甩卖引发抢购 降价成中国奢侈品新常态?

  Gucci五折甩卖引发抢购。

  降价将成中国奢侈品市场新常态

  在库存和压力面前,一线大牌奢侈品持续放大招刺激消费。昨天Gucci中国市场打出全线五折降价的旗号,引发消费者的排队抢购,同时也收获一大波吐槽,不少消费者指出,降价商品款型陈旧以及提前对vip开放降价使得Gucci的降价。

  “Gucci全线五折降价了。”昨天,Gucci打折的消息惊动了不少消费者,在位于上海南京西路金鹰商场的Gucci旗舰店门口一早就排起了上百人的长队。

  从香奈儿到Gucci,一线大牌奢侈品争相降价。Gucci五折甩卖甚至让时尚圈人士有些感伤。“我该为谁哭泣?”观潮时尚网主编叶琪峥在微信朋友圈这样发问。

  财富品质研究院院长周婷对北京晨报记者表示,大牌奢侈品降价短期内是为了清库存,由于中国市场销售状况不佳,导致利润下行,大牌奢侈品不得降价以及调整运营体系。“面对销售量不断下降的奢侈品行业和新兴奢侈品牌的冲击,折扣是目前一些老牌奢侈品牌针对市场唯一能降低放缓风险的行为。尤其是在中国,作为奢侈品消费第一大国,虽然中国人在2014年买走了全球47%的奢侈品,但其中78%都发生在境外,中国本身奢侈品市场逐渐放缓和衰退,降价将成为中国奢侈品市场的新常态。”

  Gucci的五折大甩卖也释放出一个信号,往日高高在上的一线大牌奢侈品在业绩压力面前低下了头。“奢侈品在中国打折常态化,打折时间集中化。”周婷指出,目前奢侈品品牌的打折较为零散,以后将形成固定的折扣季。(记者 陈琼)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖