人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

北京各大公园将建“科普小屋” 六公园免费开放

2015年06月01日08:37    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:六公园免费开放新建科普小屋

  来自北京市公园管理中心的消息,北京各大公园都将陆续建“科普小屋”,发挥市属公园里的科普教育基地和科普场馆的作用。新建成的6家公园科普小屋陆续投入使用,全部对市民免费开放。

  目前已有陶然亭、紫竹院、玉渊潭、天坛、中山公园、动物园等6家公园建成“科普小屋”,儿童节期间均安排了多项各具特色的科普活动。其他公园的科普小屋陆续建设。

  儿童节期间,陶然亭公园科普小屋为小朋友准备了绘制海棠团扇、拼贴大自然、水净化实验与拼贴心愿树等活动,让小朋友通过DIY为自己制作节日小礼品。

  天坛公园的科普小屋包括参观生态体验、观看科普纪录片《植物王国》、五谷展览、科普实验室等。

  紫竹院公园科普小屋举办“走进大自然——昆虫记”活动,活动通过对科普小屋内的昆虫知识讲解和野外观察、寻找昆虫的踪迹、释放天敌的活动。(首席记者 崔红)

(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖