人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

南京:长江倾覆客轮乘客家属前往出发码头等消息

2015年06月02日10:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:南京:长江倾覆客轮乘客家属前往出发码头等消息

    2日晨间,长江倾覆客轮“东方之星”乘客家属心急如焚,不少人直接赶往南京出发地五马渡码头焦急打听、等待关于亲人的一切消息。

  1日深夜11点许,载有400多人的客轮“东方之星”突遇龙卷风在长江湖北石首段倾覆。长江航道、海事部门正全力营救落水者。据了解,“东方之星”隶属重庆万州,由南京开往重庆。

  记者从江苏、南京海事部门获知,“东方之星”上有406人是从南京五马渡码头上船,其中101人是由南京旅行社组织,另有游客由苏州、常州等地旅行社组织。

  乘客家属朱先生和父亲一大早就赶到码头询问相关信息。朱先生67岁的母亲和她的3个同学都在船上,他们是跟随协和旅行社赴重庆游玩。最后一次通电话是昨晚,今早已和母亲、母亲的同学都联系不上。

  南京五马渡码头工作人员、目击者告诉记者,28日当天共有3艘船从这里出发,一艘是国际游轮,另外两艘都是前往重庆,其中一艘是“长江观光6号”,另一艘就是“东方之星”。

  码头工作人员说,当天“东方之星”的乘客绝大多数都是六七十岁的老年人,登船时一切正常。“东方之星”乘客多由旅行社组织,已在南京经营带客多年。

  不断有乘客家属不断赶到码头,保监部门工作人员也赶到现场向家属进行咨询。家属们期望相关机构能尽快组织家属赶往事发现场。

  当天上午长江南京段下起大雨,五马渡码头空空荡荡,当天没有船舶从这里出发。

  记者另从江苏海事局获知,目前海事部门正查看辖区打捞船,等待进一步指令。(记者 朱晓颖)

(责编:刘佳、连品洁)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖