人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

中国和阿根廷便利旅游人员签证协定将正式生效

2015年06月05日08:22    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网6月5日电 据外交部中国领事服务网消息,中国和阿根廷政府已于近日各自完成《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利双方旅游人员签证协定》生效所需的国内法律程序,根据该协定第十四条规定,将于6月22日生效。届时,中国公民申办赴阿旅游签证周期将明显缩短,所需材料也将更加简化。

  中阿同为旅游大国,两国领导人对便利双方旅游人员往来亲自关注,给予推动。2014年7月,习近平主席成功访阿,两国元首将双边关系提升至全面战略合作伙伴关系。双方在访问期间发表的联合声明中指出,中阿在旅游领域拥有广泛共同利益和巨大合作潜力。之后,两国外交部积极落实领导人指示,就中阿便利双方旅游人员签证协定文本草案密集磋商,达成共识。2015年2月,克里斯蒂娜总统访华期间,两国外长在双方元首的见证下签署《中华人民共和国政府和阿根廷共和国政府关于便利双方旅游人员签证协定》。

  可以预见,随着该协定的正式生效,中国公民赴阿旅游将更加便利,中国赴阿人员数量将不断增加。驻阿使馆将秉持“以人为本,外交为民”的宗旨,继续以高度的使命感和责任感为中国在阿公民保驾护航,为打造好“海外民生工程”添砖加瓦。 

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖