人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

外交部提醒在阿联酋中国公民尊重伊斯兰斋月风俗

2015年06月09日09:24    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网6月9日电 据外交部中国领事服务网援引驻阿联酋使馆消息,伊斯兰斋月,即拉马丹月,被穆斯林视为一年中最尊贵的月份,斋月结束后将迎来开斋节。2015年的斋月即将来临,根据伊斯兰教义,斋月期间穆斯林如无特殊豁免原因,须在黎明至日落期间戒饮食、戒丑行、戒秽语、戒邪念等,非穆斯林在斋戒时间段内不得在公共场所或穆斯林面前饮水、进食或吸烟,不得向穆斯林提供可现场消费的食品饮料,亦不得发问质疑穆斯林是否真心斋戒或发表其他挑衅性言论,否则将面临严厉处罚。

  中国驻阿联酋使领馆提醒在阿中资企业和非穆斯林中国公民斋月期间严格遵守当地政府法律法规,尊重当地宗教教义和习俗。 

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖