人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

境外旅客购物退税管理办法发布 明确退税4大环节

2015年06月09日10:47    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:境外旅客购物退税流程明确

记者昨天获悉,国家税务总局发布境外旅客购物离境退税管理办法,明确离境退税流程的4大环节,以促进旅游业健康发展。

这次国家税务总局制定并发布《境外旅客购物离境退税管理办法(试行)》,此前2015年1月,《财政部关于实施境外旅客购物离境退税政策的公告》提出,境外旅客在离境口岸离境时,对其在退税商店购买的退税物品以11%的税率退还增值税。这次税务总局对离境退税政策进行了明确和细化。

办法明确,办理离境退税依托离境退税信息管理系统,并以《离境退税申请单》为连接各环节的关键凭证。办理过程主要包括4个环节:一是境外旅客在退税商店购买退税物品,并取得《离境退税申请单》;二是境外旅客离境时向海关报验,海关在《离境退税申请单》上签章确认;三是境外旅客向退税代理机构或税务机关设在离境口岸隔离区内的机构申请退税;四是退税代理机构按月向税务机关申报结算。(记者赵鹏)

(责编:崔璐、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖