人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

今日起格林纳达对中国普通护照实行互免签证政策

2015年06月10日13:09    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

    人民网北京6月10日电 据中国领事服务网消息,外交部发布了最新版的中国与外国互免签证协定一览表,目前有98个国家对外交护照实行互免签证政策,6个国家对团体旅游实行互免签证政策,分别是阿塞拜疆、白俄罗斯、俄罗斯、格鲁吉亚、摩尔多瓦和土库曼斯坦。今日起,格林纳达对中国公务普通、普通护照实行互免签证政策。截止目前,对中国普通护照实行互免签证政策的国家增加至5个,分别为格林纳达、巴哈马、斐济、毛里求斯和圣马力诺,中国公民持所适用的护照前往下列国家短期旅行通常无需事先申请签证。

中国与外国互免签证协定一览表(2015年6月10日更新)

    注:*1 目前适用中国与前南斯拉夫社会主义联邦共和国有关协议。

        *2 目前适用中国与前捷克斯洛伐克共和国有关协议。

        * 免签入境并不等于可无限期在协定国停留或居住,根据协定要求,持有关护照免签入境后,一般只允许停留不超过30日。持照人如需停留30日以上,按要求应尽快在当地申请办理居留手续。

    背景资料:

    格林纳达位于东加勒比海向风群岛最南端,南距委内瑞拉海岸约160公里。属热带海洋性气候,1月至5月为旱季,6月至12月为雨季。8月至11月天气较热,最高气温35℃。12月至3月,天气较凉爽,最低气温18℃。年平均气温26℃。面积344平方公里,人口10.84万(2011年),黑人约占51.7%,混血人占40%,印巴裔占4%,白人占0.9%,其他人种占3.4%。英语为官方语言和通用语。居民多信奉天主教。首都为圣乔治(St.George's),人口约3.7万。

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖