人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

青海拟打造黄河旅游廊道

2015年06月12日07:25    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青海拟打造黄河旅游廊道

“青海黄河旅游资源特色鲜明,沿黄地区文化多元,但长期以来沿线存在各自为阵的发展现状,‘十三五’期间青海沿黄地区将统一规划编制,整体发展”,11日,青海省旅游局局长徐浩在黄河旅游廊道品牌打造座谈会上说。

青海黄河旅游廊道规划涉及该省海南藏族自治州贵德县、黄南藏族自治州尖扎县以及海东市化隆回族自治县、循化撒拉族自治县以及民和回族土族自治县,规划区内有藏族、回族、土族、撒拉族等多个世居少数民族,总人口占比逾青海省人口五分之一。

徐浩介绍,廊道是景观生态学的重要概念之一,青海打造黄河旅游廊道集生态景观型廊道、遗产保护性廊道以及旅游开发型廊道为一体。

据了解,青海黄河旅游廊道涵盖诸如龙羊峡、“天下黄河贵德清”、阿什贡(丹霞)国家地质公园、坎布拉国家森林公园、孟达天池以及民和喇家遗址等自然景观区域、历史遗存以及水上旅游待开发项目。

青海省旅游局规划处副处长许超卫介绍,目前沿黄地区存在旅游资源大分散、小集中、开发有难度、精细化程度较低、配套设施滞后、景区特色不明显、招商引资难度大等诸多问题。

徐浩表示,黄河旅游廊道的打造需整合一市两州五县各自特色资源,注重旅游资源开发,区域间互通互联,避免同质化经营,以达到富民惠民之目的。(罗云鹏)

(责编:唐嘉艺、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖