人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

李建华就开放宁夏建设工作到自治区旅游局进行调研

2015年06月12日16:02    来源:自治区旅游局    手机看新闻
原标题:自治区党委书记李建华就开放宁夏建设工作到自治区旅游局进行调研

  2015年6月10日上午,自治区党委书记李建华在自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区党委常委、自治区副主席张超超,自治区副主席白雪山,自治区副主席王和山的陪同下,到自治区旅游局调研宁夏智慧旅游建设情况。

  自治区旅游局局长杨柳介绍了近年来我区旅游业发展情况,并从旅游资源、景区综合信息、景区流量监测、电子认证、旅游团队、图像监控、假日运行、票务分销、产业分析、预警和信息发布等12个模块对宁夏智慧旅游建设情况进行了重点汇报。为了推动我区旅游产业转型升级,从2013年以来,自治区旅游局确定了以建设宁夏旅游云数据中心为重点,构建宁夏旅游产业管理与网络运营体系、宁夏旅游公共信息服务体系和宁夏旅游资源市场营销推广体系为宁夏旅游信息化建设的总目标。先后完成宁夏智慧旅游运行监测管理服务平台、宁夏旅游移动互联网系统、宁夏旅游目的地数字系统、宁夏旅游信息电子认证系统、宁夏景区游客流量动态监测系统、宁夏旅游电子票务分销系统、宁夏旅游电子政务平台和宁夏旅游协同办公系统,其中宁夏旅游信息电子认证系统、宁夏景区游客流量动态监测系统、宁夏旅游电子票务分销系统在全国处于领先地位。宁夏景区游客流量动态监测系统被国家旅游局列为“全国重点旅游景区游客流量动态监测”试点。

  在听取汇报后李建华书记指出,我区旅游资源丰富,发展潜力巨大。旅游业是建设开放宁夏的重要窗口和有效途径。近几年,全区旅游业发展很快,各项工作做的很好,特别是在改革和创新方面取得了很大成就。旅游业是一个大产业,与文化、交通、运输、航空、铁路,餐饮、住宿、金融服务等很多部门和产业都有交集融合,所以其他部门要通力合作,为旅游业发展提供便利和支撑。要注重延长游客在宁游览逗留时间、增加消费,力争在现有基础上使我区旅游业再上一个新台阶。

  自治区党委秘书长纪峥,自治区党委副秘书长、办公厅主任何健,自治区发展改革委主任张八五,自治区商务厅厅长何正荣,自治区政府副秘书长、金融办主任杨少俊,自治区党委办公厅副主任王成峰等领导陪同调研。

  自治区旅游局党组成员,处室主要负责人参加座谈会。

(责编:徐婵、秦晶)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖