人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2015美丽中国行聚焦“哈尔滨之夏”

2015年06月16日10:35    来源:人民网    手机看新闻
图为哈尔滨副市长曲磊与采风团成员
图为哈尔滨副市长曲磊与采风团成员

人民网哈尔滨6月15日电 (董雪飞)2015“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动暨第5届中国·哈尔滨松花江湿地节12日在哈尔滨市太阳岛盛大开幕。同时,“2015美丽中国行·走进迷人的哈尔滨之夏”中央媒体大型采风活动正式起程。哈尔滨市副市长曲磊为采风团授旗。

哈尔滨市委副书记、市长宋希斌在开幕式上介绍,哈尔滨依托万顷松江原生态城市湿地以及城市深厚的人文资源,举全市之力发展崭新的城市旅游品牌——“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动,打造避暑胜地旅游名城,开展湿地节、啤酒节、哈尔滨之夏音乐会、哈尔滨经济贸易洽谈会、五花山赏秋节百余项旅游活动,使生态旅游异彩纷呈、啤酒盛宴激情绽放、音乐盛会魅力无限、经贸活动走向世界。

据介绍,2015“迷人的哈尔滨之夏”旅游文化时尚活动以建设生态避暑旅游名城为目标,紧紧围绕“万顷松江湿地哈尔滨”夏季旅游主题,深入贯彻落实全省夏季旅游工作专题会议精神,举办第五届哈尔滨松花江湿地旅游文化节、2015哈尔滨国际啤酒节、首届哈尔滨中俄文化艺术交流周、第4届哈尔滨五花山赏秋节以及夜游松花江、动漫周、农博会、金源900、老街音乐汇等百余项系列活动,可谓内容丰富、精彩纷呈。

作为“2015美丽中国行”的第七站采风,本次活动更加深入,形式和内容更加丰富。在接下来的2天里,由中国旅游报、人民网、光明日报等18家媒体组成的采访团,将聚焦哈尔滨松花江湿地特色,走进金河湾湿地植物园、呼兰河口湿地公园、月亮滩水世界、哈尔滨城市规划馆等地方,对旅游一线代表进行采访,深入挖掘和梳理哈尔滨旅游发展成果。

(责编:李丹(实习生)、连品洁)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖