人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

欧洲熊猫粉丝自驾赴四川“探亲”

2015年06月16日13:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:欧洲熊猫粉丝自驾赴四川“探亲”

6月15日电 “行南丝绸之路·游大熊猫家乡——欧洲熊猫粉丝四川探亲之旅”国际自驾游15日在法国巴黎正式启程。12名来自欧洲六国的熊猫粉丝与中方人员组成国际团队横贯欧亚大陆,探访熊猫故乡——中国四川。

据介绍,这批经过层层选拔的欧洲熊猫粉丝来自法国、英国、德国、比利时、奥地利、西班牙。他们将与中国的专家学者、文化名人等共同驾车,从法国巴黎出发,穿越比利时、德国、奥地利、意大利、希腊、土耳其、伊朗、巴基斯坦、印度、孟加拉、缅甸等国,然后进入中国,抵达四川。

这个国际自驾游团队驾驶10辆“成都造”越野车,在跨越欧亚大陆的同时,还会同步举行6场欧洲熊猫馆文化交流活动,在沿途各国举办14场四川旅游推介会。此行预计历时两个多月,全程2万多公里。

法国国家旅游局市场部负责人克莱芒·拉鲁认为,作为中国国宝的大熊猫深受全世界人民喜爱,也是法中两国之间交流的重要使者。此次活动将有助于法国人和欧洲人进一步了解大熊猫的故乡——中国四川,感受中国充沛的发展活力。

四川省旅游局旅游宣传促进中心主任李琳表示,四川是南丝绸之路的起点,旅游资源丰富。此次欧洲粉丝将有机会近距离感受大熊猫的生态环境,尽情领略四川的绝美风景,深度体验中国的人文风情。

据介绍,此次“大熊猫探亲之旅”是中国国家旅游局2015“美丽中国——丝绸之路旅游年”十大主题活动之一。在法国的推介会还通过图片展、茶文化、川剧表演等各种形式向法国公众推介四川的人文风貌和旅游资源,诠释“四川,不仅仅有熊猫”的主题。(记者 龙剑武)

(责编:崔璐、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖