人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

玉渊潭等公园端午节延长游船时间 送“五彩香囊”

2015年06月18日08:20    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:玉渊潭等公园端午节延长游船时间 送“五彩香囊”

  端午节期间,市属11家公园及中国园林博物馆将举办祭祀诗会、赏花荡舟、文化展览等10余项游园活动。市公园管理中心预计,小长假期间,市属11家公园将迎来入夏以来的首个游园高峰,预计接待游客量将达130万人次。端午期间,玉渊潭、陶然亭、中山等公园还将视情况提前或延长游船码头的运营时间。

  端午小长假期间,陶然亭公园独醒亭景区将举办祭祀礼仪展示活动,公园南湖区域每天举行龙舟水上表演赛。北海公园8大码头8大系列的400多条船只供游客选择,可乘坐大画舫、荷花船、摇橹船等泛舟太液池,水上感受历史名园文化及端午节日氛围。北京动物园小熊猫展区在端午前夕对游客开放,位于黑熊山南侧。

  市公园管理中心表示,除了颐和园、玉渊潭等水域公园可以游船赏荷,景山公园、北京植物园的各色各类盆栽荷花也将迎来盛花期,形成“沿岸、荡舟、亲近”三度观赏“水中花”的美好氛围,在夏初感受荷塘之美。

  市公园管理中心表示,端午期间,陶然亭、中山等公园还将视情况提前或延长游船码头的运营时间。玉渊潭公园游船运营时间由平日早9点至晚5点半,调整为早8点半至晚6点,并为“垃圾带下船”的游客送上精美的“五彩香囊”。紫竹院公园游船运营时间由平时早9点至晚6点半,调整为早8点半至晚6点半。(记者王硕)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖