人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

新“酷日本战略”出炉:向海外力推美食流行乐

2015年06月18日10:21    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:新“酷日本战略”出炉:向海外力推美食流行乐

  日本政府专家会议在本月17日的会议上汇总了旨在加强日本文化对外传播力度的新“酷日本战略”报告。其核心内容是提出设立旨在传授正确的日本饮食的“饮食研究生院”,以及支援日本流行音乐“J-POP”行业赴海外发展的组织。

  日媒分析称,着眼于2020年东京奥运会与残奥会,日本政府希望利用外国人眼中酷日本的魅力来带动经济增长。

  据了解,“酷日本战略推进会议”由该国担当大臣山口俊一、以及来自音乐行业和酒业公司干部等的官民成员组成。报告将反映到日本政府的增长战略当中。

  其中,“饮食研究生院”针对海外伪劣日本食品不断增加的现状,将负责普及正确的日餐烹饪方法和卫生管理等。该项目由民间主导,将设在东京,力争打造成饮食文化的基地。此外政府还考虑给予资金方面的支持。

  J-POP支援组织构想的背景是政府希望促进日本艺术家在海外的现场表演活动,以期吸引更多的游客。

  报告还包括如下内容:(1)将喜爱日本的外国人登记为“大使”;(2)为帮助地方物产出口至海外,整理出熟悉销路等的专家名单。据悉,安倍政府2014年8月也曾制定有关酷日本的战略。

(责编:赵亮、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖