人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

草原天路景区将收门票? 张家口:暂不制定门票价格

2015年06月18日14:31    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:草原天路景区将收门票? 张家口:暂不制定门票价格

  近日,一则关于张家口草原天路景区收费的消息迅速传开。6月16日,张家口市物价局召开了制定该景区门票价格听证会,拟定门票价格80元/人。此番突然收费之举,顿时激起热烈反响。有网友说:“美国66号公路面向全世界游客也没有收费”“收费公路也没有这么贵”。网友“让自己更美”说道:“每人80有点多,按照景点收费可以,也不能这么贵吧。”也有人直接表示,80元门票定价太高,“明抢呀”!

  同时,某网站以《草原天路收费,你是否支持?》为题展开的网络调查显示:88%的网友认为草原天路收费并不合理,是“急功近利的做法”;12%的网友表示收费可以理解。

  昨天傍晚,在一片网友的吐槽争议中,河北省张家口市物价局在其官网突然发出一则公告称:“暂不制定草原天路景区门票价格。”该局收费管理科杨姓科长表示,物价部门只是应要求做这项工作,物价制定最终要根据听证会结果。

  张家口旅游局市场开发科科长石少华则回应称,对于定价旅游局给不了说法,但是各方反映的意见也在决策考虑范围内。同时,他透露,“张家口草原天路暂时不收取门票已经决定”。

  对于张家口宣布“暂不制定草原天路景区门票价格”,大地风景旅游景观规划院项目总监、知名规划师刘原原建议,可以通过改善旅游产品体验来弥补收益。

  据新华社

(责编:赵亮、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖