人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

遨游网行业率先推出微信支付功能 上线一天支付近30万

2015年06月19日11:20    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京6月19日电 暑期旅游旺季,遨游网在支付环境、支付手段等用户体验上不断深耕,行业首家推出微信支付功能,用户只要用手机扫扫码,即可完成支付。遨游网的数据显示,微信支付上线刚一天,通过微信支付的款项就近30万元,客单价近8000元。

记者登陆国内各大OTA旅游网站发现,目前全网仅有遨游网等个别网站在旅游电商中率先推出微信支付功能。消费者在选中心仪的旅游产品后,只需在各种支付方式中选择“微信支付”,系统将自动生成二维码,用户用微信“扫一扫”功能,即可完成支付,极大提升了用户在购买旅游产品进行大宗支付时的消费体验。

长期以来,线下刷卡、找零等支付方式因其效率低下逐渐被用户放弃,而线上银行卡或第三方支付手段,要么流程繁琐、复杂,要么受制于各种通讯环境,经常导致付款失败,影响了用户购买旅游产品的客户体验。

与传统的现金、银行卡支付相比,遨游网的微信支付功能整个过程只需4秒钟,大大缩短了付款时间,且全程无找零、无假币,使线上支付变得更加高效便捷。另一方面,遨游网的微信支付与网站提供的红包、代金券、立减优惠等结合,消费者可以在享受优惠后再支付,为用户带来了实实在在的便利。

遨游网首席品牌官徐晓磊表示:遨游网致力于持续提升消费者的旅游体验,此次接入微信支付,不仅丰富了消费者的消费支付手段,也因微信支付随时、随地、随身的移动支付体验,对带动遨游网的暑期客流也将起到良好的促进作用。

(责编:叶欣、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖