人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

国际马联马术耐力赛在河北·丰宁举办

2015年06月23日14:11    来源:人民网    手机看新闻
中国马协秘书长李年喜致辞
中国马协秘书长李年喜致辞

6月20日,2015丰宁国际马联—星级耐力赛在“京北第一草原”之称的河北丰宁坝上草原成功举办。

此次耐力赛共吸引来自海内外的69个人马组合报名参赛, 40公里资格赛30人报名,15人完赛;80公里一星级比赛,39人报名,15人完赛。

科学的规则,严苛的执裁

由于是国际马联第一次在中国举办的赛事,该比赛引起各地俱乐部和爱好者的高度关注,选手和马匹是通过4场预选资格赛获得比赛资格的,已经是国内最优秀的。但是,仅赛前验马就淘汰了12匹马。对于表面上强壮的马,国际马联兽医明察秋毫,严格执裁,无情淘汰,有的是人马亲和不够,马匹拒绝触碰身体;有的是基本调教不够,无法牵行快步;有的是马匹趾蹄有潜在隐患…

这些都给选手留下深刻印象——第一是“马匹福利高于一切”的原则,第二是“耐力赛是马术项目,不是速度赛马,更强调人马亲和和基础调教与马术基础训练”。被淘汰的选手和马主们表示理解,严格执裁将有利于耐力赛的进一步普及和提高。

当之无愧的“京北第一赛道”

本次耐力赛道分为3个赛段,距离分别是34、27、19公里,围绕骑马假日度假村的中央兽医检查点,呈花瓣型展开。选手骑马穿越坝上壮丽的草坡、花海、松林、溪流、田野,许多电影大片,比如《我的父亲母亲》都拍摄于此。骑手骑马进入到这些原生态的风景中,感受到了壮丽的马背视界。这也是耐力赛的核心价值之一。

中途有5个饮水降温点,给马匹降温,防止马匹高速奔跑后体温过高而中暑。在中央兽医检查点,马匹将接受步态跛行检查,脱水检查等严格的检查和淘汰。合格马匹才能参加下一赛段的比赛。通过这些举措,确保马匹福利和健康,这体现了现代马术运动的文明和科学。

在耐力赛进行的同时,赛场的另一边还举办了障碍赛与速度赛,速度赛马共有1000米、1500米、2000米和3000米4个组别6场赛事。

马背嘉年华气氛火爆

活动当天,在主办地骑马假日度假村,还有精彩的马术嘉年华活动,商业庙会、焰火晚会、动力伞表演等。(高宏帅)

点击这里收看中国最棒的视频旅游资讯>>

承德市市长周仲明致辞
承德市市长周仲明致辞
丰宁县县委书记傅海旺致辞
丰宁县县委书记傅海旺致辞
障碍赛
障碍赛
速度赛
速度赛
耐力赛
耐力赛
颁发奖项
颁发奖项
选手归来
选手归来
(责编:李丹(实习生)、连品洁)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖