人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

芬兰举办世界背老婆大赛 全程253.5米障碍重重(图)

2015年07月06日09:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:芬兰举办世界背老婆大赛 全程253.5米障碍重重(图)

芬兰举办世界背老婆大赛全程253.5米障碍重重(图)

  资料图片:图为芬兰选手参加背老婆大赛。

  当地时间4日,第20届世界背老婆锦标赛在芬兰颂卡加登场,吸引来自世界各国的夫妇共襄盛举,挑战这项全程253.5米的赛事。

  据报道,今年的冠军由去年夺冠的帕维宁(Ville Parviainen)蝉联。去年,帕维宁与欧克斯曼以63.75秒辛苦跑完253.5米,比英国的李契·布雷克·史密斯与安娜·玛格丽特·史密斯快不到1秒。

  但与去年不同的是,和帕维宁一起夺冠的老婆换人了,帕维宁今年肩上背的是新老婆维亚宁(Sari Viljanen)。

  报道称,根据大赛官网消息显示,“在每日生活中任何地方都可为背老婆大赛进行训练,包括洗澡时、超级市场、游乐场或健身中心。”

  官网还表示:“背老婆有益夫妻关系。”

  报道指出,如果认为这只是项穿越平地的简单赛事,那可就大错特错。这项赛事包括挑战两项干的障碍物,以及涉水通过一道湿的障碍。

  此外,比赛规定女性参赛者体重必须超过49公斤,年龄在17岁以上,但不一定是男性参赛者的妻子。假如男性参赛者不幸让女伴摔落,就必须重新背起她或抱起她,才能继续比赛。

  据悉,以最快时间完赛的男女即可成为比赛冠军,但这并不是得奖的唯一办法,参赛队伍还有机会获得最佳娱乐、最佳服装等特殊奖项。

  芬兰以举办古怪赛事著称,包括国际空气吉他大赛、沼泽足球、丢手机大赛等。

(责编:赵亮、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖