人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2015国际海岛旅游大会将于10月在舟山朱家尖岛举行

2015年08月06日16:11    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
2015国际海岛旅游大会新闻发布会现场
2015国际海岛旅游大会新闻发布会现场

    人民网北京8月6日电 (记者 连品洁)今日,记者从2015国际海岛旅游大会新闻发布会上获悉,国际海岛旅游大会将于今年10月12日—14日在浙江舟山朱家尖岛召开。本届大会由国家旅游局、浙江省人民政府主办,浙江省旅游局、舟山市人民政府承办。国家旅游局国际合作司司长张利忠、浙江省旅游局党组书记王文娟、舟山市市长周江勇出席新闻发布会,会议由舟山市副市长方敬华主持。

    张利忠表示,举办世界海岛旅游大会有利于推动海岛旅游产业成为新的经济增长点。我国海岛旅游目前正处于培育发展的阶段,旅游产品功能、层次结构、发展理念、组织经营形式,以及许多海岛景观资源的合力开发利用这方面,还不能满足游客的需求。海洋海岛旅游时尚而又独具魅力,越来越成为民众放松身心,提高生活品质的选择,中国海岛旅游后发优势明显;大会将促进海岛旅游国家和地区之间的交流与合作,促进海岛旅游资源的科学开发与保护,实现海岛旅游产业的可持续发展;大会是落实21世纪海上丝绸之路倡议的重要举措。中方可借助世界海岛旅游大会这一平台,促进中国与世界旅游组织和相关国际旅游机构的交流合作,深化与海岛旅游目的地国家和地区的合作,使旅游能够推动海上丝绸之路建设中发挥一个独特而重要的作用。

    据了解,本届大会以“互联海上丝路、共享海岛发展”为主题,包括主体活动和配套活动共计16项。主体活动主要包括国际海岛旅游大会开幕式、世界海岛旅游论坛、2015国际(浙江)旅游重大项目投资洽谈会暨民宿高峰论坛等,在配套活动中,以“在海上相遇”为主题的“百社万团海岛游”活动已吸引世界各地的海岛旅游城市、各大旅行社前来洽谈对接,此外还包含舟山群岛海鲜美食节、“中国好空气”舟山群岛海岛骑行大会、中国·舟山群岛国际马拉松等。

    本届大会的口号为“海会舟山、岛约世界”,“海会”寓意四海相联、五洲相通;“岛约”,则表示国际海岛旅游国家、地区和城市将在会上向世界各地游客共同发出邀请。同时,大会的形象大使“珘珘”和“珊珊”也已确定,是两个卡通海星,体现海岛特色。

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖