人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

一游客在三亚西岛景区潜水意外死亡

2015年08月07日09:21    来源:海南日报    手机看新闻
原标题:一游客在三亚西岛景区潜水意外死亡

度假之旅痛失母亲,湖北籍游客范先生就碰到了这样的伤心事。因在西岛景区潜水发生意外,范先生61岁的母亲医治无效当天去世。西岛景区、接待旅行社、游客等涉事各方因权责划分和赔偿金额等存在较大分歧,三亚旅游质监局今天介入调查调解。

8月2日,范先生一行7人在西岛景区购买了潜水项目的服务。“母亲平时身体很好,没有疾病。但潜水完上岸后不久就出现中风、呕吐等现象,送到医院后,经诊断为脑出血,当天下午3时许死亡。”范先生认为,西岛景区未明确告知潜水的注意事项,意外发生后未采取有效措施,因而需对事故承担全部责任,要求赔偿57万元。

对此西岛景区总经理助理袁运专表示,游客瞒报真实年龄,60岁以上人群是不允许进行潜水的。意外发生后,景区医务室第一时间派出医生予以救治,并及时联系海南农垦三亚医院。入院治疗期间,景区派专人全程予以服务,患者死亡后,景区也及时帮忙支付6000余元的火化费用。此事件上景区不应承担全部责任,但愿意给予该游客7万元的补偿。

由于涉事双方对于赔偿金额和责任认定分歧明显,范先生今天致电三亚市旅游质监局寻求帮助,目前该局已派专业人员介入调查协调。(记者黄媛艳)

(责编:司嘉琦、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖