人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

中企开拓英国旅游市场:拟出资二点五亿英镑

2015年08月07日09:33    来源:人民网-人民日报    手机看新闻
原标题:中企开拓英国旅游市场:拟出资二点五亿英镑

英国广播公司日前报道,来自中国的中富集团决定出资2.5亿英镑,在英国各地知名景点开发多个度假村。据悉,这是中资企业首次投资和助力英国旅游业发展,此举引起英国舆论关注和欢迎。

报道说,中富集团在英国西南地区的康沃尔郡与英国休闲旅游开发集团签署一份谅解备忘录,拟投资2.5亿英镑,共同开发首都伦敦、康沃尔郡、西北部湖区以及北部苏格兰首府爱丁堡等地的知名旅游景点,并在各景区建设多个度假村和休闲娱乐设施。据悉,中英双方将联合成立一个合资公司,共同负责这一项目的开发事宜。同时,这一名为“中英水岸家庭度假村”的项目,也将与英国旅游局合作,以吸引更多中国游客到英国旅游。

这一消息得到了当地议员的证实和支持。来自康沃尔郡的保守党议员斯科特·曼恩强调说:“这是一个好消息,令人鼓舞,它将为英国带来一系列好处,打破英国旅游基础设施建设领域存在的资金瓶颈。”在英国南部港口城市普利茅斯出版的《西部早消息报》则报道说,康沃尔郡将率先成为中国投资度假村项目的受益者。报道说,作为这笔巨额投资的第一部分,康沃尔郡博德敏镇附近有着30年历史的“湖景乡间俱乐部”,已经吸引了其中1250万英镑的资金。

“访问康沃尔”机构执行主席马尔科姆·贝尔热情地说:“康沃尔是一个美丽的地方,旅游经济亟待发展。因此,我们张开双臂,欢迎中国加盟这一项目的建设,也欢迎更多中国游客来这里游玩。”他强调,“中国的加入,将推动康沃尔跻身世界领先的旅游胜地”。(黄培昭)

(责编:司嘉琦、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖