人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

哈尔滨市地税局开展旅游饮食住宿“三业”专项整治

2015年08月10日13:33    来源:黑龙江日报    手机看新闻

  为规范税收秩序,防止税款流失,保护消费者合法权益,从7月末到年底,哈尔滨市地方税务局将在全市范围内开展旅游业、饮食业、住宿业(以下简称“三业”)税收专项整治。

  地税机关将对“三业”纳税人的应税收入和基础信息进行全面核实,依据定期定额征收管理规定,组织开展典型户调查,按照核定征收管理办法,依法调整月应纳税定额。对饮食业、住宿业实行电脑定税的纳税人,存在实际收入连续三个月超过核定收入20%以上且未及时申报补交税款的,依法追缴税款并调整定额。对营业额达到营业税起征点的纳税人,及时调整定额,恢复征税。对旅游业纳税人存在四项扣除费用不实和收入不入账问题的,依法追缴税款并严肃处理。

  对纳税人存在申报不实或隐瞒收入的,依法补正申报和缴纳税款,拒不申报缴纳税款或涉嫌偷税的,依法进行处理。对“钉子户”将联合公安、城管等部门依法惩处。对未按规定向消费者开具发票的,一经查实将依法进行处罚,公开曝光,并上调纳税定额。对拒不缴纳税款和不按照调整定额缴纳(补缴)税款的,依法实行“三个一批”:采取发布公告,公开曝光一批;拒不履行税务机关依法作出的具体行政行为的,依法采取税收保全措施、强制执行措施一批;涉嫌犯罪的,移交公安机关一批。(孙向华记者马云霄)

(责编:崔璐、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖