人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

国家旅游局工作组抵泰 积极协助做好善后工作

2015年08月20日08:56    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京8月20日电 据国家旅游局消息,按照李金早局长要求,国家旅游局驻新加坡旅游办事处工作人员于8月18日抵达泰国曼谷,积极与各方沟通协调,配合我驻泰使馆全力做好曼谷爆炸事件相关善后工作。

工作组抵泰后,即赴我国驻泰使馆,与使馆领导进行了工作对接,了解中国游客伤亡和救治情况,表示将与各方加强沟通协调,全力配合做好伤员救治、家属接待、善后处置、保险赔付等相关工作。19日下午,工作组前往医院,代表国家旅游局看望慰问了爆炸事件中部分受伤中国游客和伤亡人员家属,表示将尽全力协调、协助有关方面做好相关善后工作。在泰期间,工作组还同泰国旅游部门进行了工作商谈,就协助中方妥善处理善后工作、伤亡游客保险理赔、以及中国游客赴泰旅游安全保障等事宜进行了沟通。

据悉,此次曼谷爆炸事件遇难中国游客已达6人,分别来自上海、广西、福建、广东以及两位中国香港同胞。受伤中国游客均为家庭式自由行游客,来自全国各地,目前部分遇难游客家属已经抵达泰国曼谷。

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖