人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

英巨石阵附近地下发现更多史前巨石

2015年09月09日08:41    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:英巨石阵附近地下发现更多史前巨石

  新华社电 英国伯明翰大学9月7日发布报告说,该校研究人员参与的一个考古项目,在英国著名历史遗迹巨石阵附近地下发现了更多巨型石块,研究显示它们很可能是新石器时代一个大型祭祀场所的一部分。

  巨石阵位于英格兰威尔特郡,由几十块巨石围成一个大圆圈,其中一些石块足有6米高。据估计,这一圆形石林已在平原上矗立数千年,其修建目的考古界目前还没有定论。

  据伯明翰大学介绍,研究人员利用先进的遥感探测技术等手段对巨石阵周边进行了详细探测,最终在这个景点不到3公里的一处地下发现了新的巨石遗迹。从探测到的图像来看,此处至少有90块平躺着的巨石。

  研究人员说,他们估计这些巨石4500年前被移动到这一地区,并被用来构建一个大型祭祀场所。

  这些巨石原本都矗立在地面,但很可能在新石器时代重建祭祀场所时被推倒,并随着时间推移逐渐掩埋在地下。(张家伟)

(责编:张希、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖