人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

"爱自驾品牌发布会"在京举行 引领自驾游时尚文化

2015年09月18日14:32    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
爱自驾公司领导和嘉宾上台启动爱自驾品牌
爱自驾公司领导和嘉宾上台启动爱自驾品牌

人民网北京9月18日电 16日,由人民交通出版社股份有限公司主办、爱自驾传媒承办的“爱自驾品牌发布会”在京举行。爱自驾传媒总经理毛鹏在会上表示,“爱自驾”品牌将以“互联网+自驾游”理念为指引,依靠“爱自驾”网络平台,携手自驾游产业链上的众多企业共同构建自驾游生态系统,为广大旅游爱好者提供出行方案。

根据社科院《中国自驾游年度发展报告(2014-2015)》数据,2014年自驾车出游22亿人次,比2013年增加8%,占全年出游人数的61%;过夜自驾游平均出游时长2.5天;年度出游平均频次为5.4次;单日自驾游人均消费327元/人,国内过夜自驾人均消费1786元/人;休闲度假和观光游览是自驾出游最主要的目的,占出游者的89%,个人或结伴自己安排出游的占81%,参加各类机构、组织自驾游活动的占17%。

虽然市场发展潜力巨大,但不容忽视的是,自驾游行业的发展也受到一些因素的困扰。毛鹏认为,“基础设施建设不足与市场缺乏强大的服务平台是目前影响自驾游发展的主要因素。随着中国旅游市场的发展,人们早已不满足于传统的跟团游和简单的观光游,越来越多的消费者喜欢自驾游这种崇尚自由、追求挑战的个性化旅游方式。但在自驾游人数快速增长的同时,高速路排队的长龙、景区爆满的停车场、相关配套服务的不完善等引发了自驾游爱好者们的竞相吐槽,而高品质内容缺乏、信息服务不及时、接入服务不畅通等也困挠着产业链的做大做强。”

毛鹏表示,“爱自驾”是专为自驾游爱好者贴心打造的垂直服务平台,提供线路搜索、行程规划、一键导航、互动分享、自驾组团等一站式服务,采用全媒体手段,整合产业链上的资源,携手产业链上各个服务商,建立随时随地接入服务的机制,共同打造自驾游生态系统,实现完善的自驾游服务体系,推进自驾游产业健康发展。

爱自驾传媒总经理 毛鹏 介绍“爱自驾”品牌
爱自驾传媒总经理 毛鹏 介绍“爱自驾”品牌
爱自驾品牌发布现场
爱自驾品牌发布现场
(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖