人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

2015智慧旅游天津论坛成功举办 "互联网+"助力天津旅游

2015年09月18日16:44    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
国家旅游局副局长吴文学致辞 人民网记者张希摄
国家旅游局副局长吴文学致辞 人民网记者张希摄

人民网天津9月18日电 作为2015中国旅游产业博览会重要内容之一的“2015智慧旅游天津论坛”今日在天津梅江会展中心成功举办。本次论坛由国家旅游局规划财务司、天津市旅游局主办,人民网承办,论坛主题为“互联网+背景下的旅游产业创新发展”,国家旅游局副局长吴文学、国家旅游局信息中心副主任信宏业、天津市旅游局局长阳世昊及众多知名OTA负责人出席了本次论坛。

吴文学在论坛上指出,互联网正在全面深刻地改变世界,“互联网+旅游”并不是仅仅是简单的1+1,而是深层次的创新融合,是搭建更加广阔的产业平台,是创造更加丰富的价值。“不论是‘互联网+’时代还是‘旅游+’时代,都已经成为旅游行业及中国经济发展不可阻挡的潮流,必将成为满足人民需求、促进产业升级的创新引擎和孵化容器。”

信宏业在演讲中强调,现阶段旅游需求、渠道、服务都在改变,传统模式与服务方式已无法满足旅游业发展的需要,必须积极发展产业新支点,突破传统模式,才能实现旅游业的创新与发展。

在论坛上,旅游专家刘锋,同程旅游创始人、联席总裁吴剑,中青旅控股总裁助理丁重阳,去哪儿网集团执行副总裁谌振宇、途牛旅游网执行副总裁齐春光分别就各自领域业态以及如何助力天津旅游产业发展、开拓天津旅游市场进行了演讲。

本次论坛还特设“局长对话在线旅游服务商”环节,天津市旅游局副局长何智能、浙江省旅游局副局长叶建国、携程目的地事业部CEO陈江、一块去旅行CEO陈作智、景域集团总裁助理任国才、阿里旅行·去啊副总经理段冬东、酷旅网CEO李明儒、劲旅网总经理魏长仁等进行了现场论述,并就各地旅游目的地新媒体营销的做法以及“互联网+旅游”深度融合等内容进行了深入探讨。

此外,本次论坛举行了“天津旅游新媒体营销顾问证书”颁发仪式。天津旅游局向中青旅遨游网、去哪儿网、同程旅游、阿里旅行·去啊、携程旅行网、途牛旅游网、美团网、驴妈妈、途家网、青岛相智、一块去旅行、酷旅网、80天环游网等13家OTA企业颁发天津旅游新媒体营销顾问证书。

旅游专家刘锋表示,在互联网+和新媒体大发展的背景下,旅游目的地智慧营销已经成为新的课题,在这方面,旅游主管部门已经逐步适应并借助各种资源来服务自身发展,此前,已有多个地区形成自己特色的智慧旅游发展路径,天津借助举办此次产业博览会的契机,不仅推动了中国旅游产业的发展,更通过与海内外参展商、特别是新媒体与互联网企业的合作与联合,大幅加快了天津旅游“互联网+”的发展速度,而此次博览会及智慧旅游论坛的举办,更为“天天乐道,津津有味”的天津名片在业内及互联网上赢得了点赞和好口碑。

论坛还进行了天津旅游新媒体营销服务产品发布、“互联网+”时代下巅峰旅游营销汇产品、瑞迪集团等进行了现场演示和推介。参加2015中国旅游产业博览会的各地参展商以及来自各省市旅游局、天津各区县旅游局和主要景区、国内主要OTA企业、南开大学等专家学者、智慧旅游相关单位、国内主流媒体代表等逾300人出席了此次论坛。

嘉宾对话 人民网记者张希摄
嘉宾对话 人民网记者张希摄
论坛现场 人民网记者张希摄
论坛现场 人民网记者张希摄
瑞迪国际集团(China Ready & Accredited )全球执行主席克罗克特先生参加了本次论坛。人民网记者张希摄
瑞迪国际集团(China Ready & Accredited )全球执行主席克罗克特先生参加了本次论坛。人民网记者张希摄
环球蓝联亚太区首席执行官格瑞戈·格尔豪斯先生出席了本次论坛。人民网记者张希摄
环球蓝联亚太区首席执行官格瑞戈·格尔豪斯先生出席了本次论坛。人民网记者张希摄
美国芝加哥旅游局特命代表、美国劳瑞德国际教育集团旅游教育及全球市场部主任乔恩 莫奈斯特罗Joe Monastero先生出席了本次论坛。人民网记者张希摄
美国芝加哥旅游局特命代表、美国劳瑞德国际教育集团旅游教育及全球市场部主任乔恩 莫奈斯特罗Joe Monastero先生出席了本次论坛。人民网记者张希摄
(责编:刘佳、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖