人民网>>旅游
人民网>>旅游>>正文

第十二届浙江山水旅游节暨第二届衢州江郎山旅游节开幕

2015年09月30日10:14  来源:人民网  手机看新闻
精彩表演
精彩表演

以“诗画浙江 多娇江山”为主题的第十二届浙江山水旅游节暨第二届衢州江郎山旅游节今天在江山市江郎山景区正式拉开帷幕。

据悉,本次活动由浙江省旅游局、中共衢州市委、衢州市人民政府联合主办,衢州市旅委、中共江山市委、江山市人民政府承办,旨在进一步打响“诗画浙江”旅游品牌,整合浙江山水旅游资源,进一步提升和扩大我省首个世界自然遗产江郎山的知名度和衢州、江山市旅游业的影响力。??

上午9时30分,开幕式在群舞《风华柯城》中拉开帷幕。歌曲《钱江源,我为你而来》,独唱《千年清漾》,对唱《衢江欢迎你》,独唱《常山三宝》,歌曲《谜一样的廿八都》,打击乐表演《竹韵欢歌》,歌曲《江郎与须女》,对唱《我在衢州呼唤你》等一个又一个的节目,把活动推向了高潮。??

此外,旅游节活动期间还开展了玉山、常山、江山“三山”艺术节边界文化交流活动、2015江南毛氏祭祖仪式、旅行商踩线考察活动等,以丰富的活动内容生动展示出江山市当地民俗文化以及自然景观的独特魅力。??

另悉,作为本次旅游节活动的“重头戏”,奥地利“蜘蛛侠”迈克·凯米特徒手攀爬江郎山、高空走扁带跨越两峰、最后从峰顶低空跳伞三项极限挑战活动因受台风“杜鹃”影响,景区大风,且下雨致使崖壁湿滑,主办方宣布活动中止。??

浙江省政协副主席陈艳华出席并宣布活动开幕。浙江省旅游局党组书记王文娟,衢州市委副书记、市长杜世源出席并致辞,江山市委书记吕跃龙出席并讲话,江山市人民政府市长叶美峰等四套班子领导参加。开幕式由衢州市人民政府副市长陈锦标主持。毛氏宗亲,台湾南投县嘉宾及旅台同乡会代表,玉山、常山、江山“三山”艺术节代表,以及来自全国各地的旅行商代表和旅游企业代表参加开幕式活动。(周燕平)

活动现场
活动现场
(责编:乐意、秦晶)

相关专题


我要留言

进入讨论区 论坛

注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖