人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

国庆黄金周接待游客5.26亿人次 旅游收入4213亿元

2015年10月09日17:51    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京10月9日电 (张希、冯亚涛)今日,国家旅游局召开新闻发布会,发布国庆假日旅游市场情况。根据全国31个省、自治区、直辖市分别对辖区内接待规模和效益的统计调查结果,全国共接待游客5.26亿人次,按可比口径,比2014年国庆节增长10.7%;实现旅游收入4213亿元,增长17.9%。

国家旅游局综合协调司司长张吉林说,在全国接待的5.26亿人次游客中,过夜游客(仅限于住在宾馆和旅馆招待所)为1.14亿人次,增长14.7%;一日游游客为4.12亿人次,同比增长9.8%。

张吉林表示,国庆假期旅游,游客出行需求呈多样化,城市休闲、乡村旅游、文化旅游、红色旅游最受欢迎,散客自驾游、自由行成为主流。假日旅游方式已从传统的观光型向观光休闲复合型转变,旅游拉动消费作用明显。

(责编:冯亚涛、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖