人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

国家旅游局公布首批17家国家级旅游度假区

2015年10月09日18:56    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京10月9日电 (冯亚涛、张希)9日,国家旅游局公布了包括长白山、阳澄湖等在内的首批17家国家级旅游度假区。国家旅游局规划财务司司长彭德成表示,推出国家级旅游度假区,是国家旅游局贯彻落实国务院关于进一步促进旅游投资和消费、促进旅游业转型升级的重要举措,也是适应我国城乡居民消费升级、服务人民群众、提升生活品质、创造美好休闲度假生活的客观需要。

彭德成说,国家级旅游度假区将是继5A级旅游景区之后又一块体现旅游品质产品、品质设施和品质服务的金子招牌。它与5A级景区分别代表了中国的旅游度假产品和观光产品的最高等级,也将和5A级景区一样,设施标准认定、动态管理、退出机制。我们希望成功创建为国家级旅游度假区的各单位,要像爱护5A级景区品牌一样,保持好国家级旅游度假区的品质,使各个国家级旅游度假区永远成为深受人民群众喜爱的休闲度假地。

首批17家国家级旅游度假区名单:

1.吉林省长白山旅游度假区

2.江苏省汤山温泉旅游度假区

3.江苏省天目湖旅游度假区

4.江苏省阳澄湖半岛旅游度假区

5.浙江省东钱湖旅游度假区

6.浙江省太湖旅游度假区

7.浙江省湘湖旅游度假区

8.山东省凤凰岛旅游度假区

9.山东省海阳旅游度假区

10.河南省尧山温泉旅游度假区

11.湖北省武当太极湖旅游度假区

12.湖南省灰汤温泉旅游度假区

13.广东省东部华侨城旅游度假区

14.重庆市仙女山旅游度假区

15.四川省邛海旅游度假区

16.云南省阳宗海旅游度假区

17.云南省西双版纳旅游度假区

(责编:冯亚涛、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖