人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

“十一”黄金周 广东省消委会接消费投诉88件

2015年10月10日07:32    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:黄金周接消费投诉88件

  省消委会呼吁莫让“青岛大虾”事件重演

  国庆假期刚过,消费者却一片“吐槽”。青岛的38元一只大虾事件,再次让消费者嘘声一片。10月1日~7日,广东省消委会共接到消费投诉88件,主要涉及百货、服务类,其中旅游投诉两件,主要反映旅游购物点的假货问题;咨询电话44个,投诉咨询情况基本与去年国庆持平。

  广东省消费者委员会提醒消费者在旅游消费过程中注意以下问题:

  1.尽量选择正规经营场所消费,以免去到黑店被宰。

  2.全面了解旅游消费信息,特别是价格信息。

  3.餐饮消费容易隐藏陷阱,消费者要特别留心价格标注的单位后是否有小字体说明,提防商家以优惠设下的价格陷阱。

  4.切莫贪小便宜。

  5.保存好发票和收据。消费者要保留好消费凭证,发生消费纠纷可向消费地消委会或工商、旅游等部门投诉举报,若因消费纠纷受到商家胁迫,要及时报警以保障人身安全。(记者李大林 通讯员粤消宣)

(责编:刘佳、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖