人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>直播>>2015国际度假旅游目的地创新发展论坛

李善忠:舟山实施海岛休闲旅游和佛教文化旅游两轮驱动

2015年10月14日15:48    来源:人民网    手机看新闻
舟山市人民政府副市长李善忠致辞。刘佳 摄
舟山市人民政府副市长李善忠致辞。刘佳 摄

人民网舟山10月14日电 (记者马丽娅)今日,2015年国际旅游目的地创新发展论坛在浙江舟山举行。舟山市人民政府副市长李善忠在活动中表示,目前和今后一个时期,舟山将认真贯彻落实习近平总书记视察浙江舟山时的重要讲话精神,全面实施海岛休闲旅游和佛教文化旅游两轮驱动,全面把舟山打造成为国际海岛休闲旅游目的地和世界一流的佛教文化圣地。

李善忠表示,近年来,舟山在宣扬普陀山佛文化的同时,也着重发挥舟山海洋资源和海岛的优势,着力在做大做强海岛旅游上发力使劲,按照一岛一主题的理念,深入挖掘海岛特色和文化内涵,重点推出了朱家尖岛、秀山岛、桃花岛等一批特色主题海岛,实现了舟山旅游“佛”与“海”的双品牌。在海岛旅游产品建设上,舟山注重挖掘海岛特色和文化内涵,丰富休闲度假旅游项目,正在开发海鲜美食、渔家风情、特色文化等六大产品,在完善公共服务设施上,将重点构建旅游集散体系,提升岛际旅游交通,大力发展慧旅游,进一步提升城市休闲功能,举办世界海岛旅游大会。“这是我们舟山融入‘一带一路’国家战略,提升舟山群岛国际知名度和影响力,推进国际海岛休闲旅游目的地建设的重要举措。”

 

点击进入直播页面

(责编:马丽娅、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖