人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游>>直播>>2015国际度假旅游目的地创新发展论坛

北京大学教授吴必虎:自驾游促进了无景区化的发展

2015年10月14日16:58    来源:人民网    手机看新闻
北京大学旅游研究院与规划中心主任吴必虎。刘佳 摄
北京大学旅游研究院与规划中心主任吴必虎。刘佳 摄

人民网舟山10月14日电 (记者马丽娅)“自驾游的迅速发展促进了无景区化的发展。”北京大学旅游与研究规划中心主任吴必虎在今日召开的2015年国际旅游目的地创新发展论坛上表示。

“过去是观光旅游,大家都到景区买门票,听导游讲解,而现在流行的自驾游,沿途都有业态,可以说自驾游的发展推进了旅游的无景区化的过程。”吴必虎说,无景区化的目的地建设就是不应完全依赖传统的景区,不要以观光为唯一目的。应该是到处都是滞留点,随时都能成行。同时旅游体验也应打破门票经济,强调旅游空间的开放性,这样可以摆脱过去纯景区的活动。

 

点击进入直播页面

(责编:马丽娅、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖