人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

三亚一海鲜店涉嫌商业贿赂5人被刑拘

2015年10月15日07:42    来源:新华网    手机看新闻

记者近日从三亚市公安局获悉,三亚“鑫福园胖姐海鲜店”回扣比例高达客人消费金额的40%,涉嫌商业贿赂,5人被刑拘。

经调查,该海鲜店为诱使出租车司机拉客到该店“消费”,采取发放回扣的手段,回扣比例高达客人消费金额的40%。据统计,该店旅游旺季每天发给司机的回扣多达2万余元,淡季每天也有1万元左右。

经审讯,被抓获的涉案人员对犯罪事实供认不讳,已涉嫌对非国家工作人员行贿。公安机关依法对5名犯罪嫌疑人处以刑事拘留。目前,该海鲜店3名股东中的2人已被公安机关抓获,1名股东在逃,案件正在进一步调查中。

“海鲜排档出现恶意欺客宰客等违法违规行为,会被吊销营业执照,一次性扣除信用保证金,经营场所将不得再作为餐饮、水果行业的经营场所使用,还可能面临50万元的上限处罚。”三亚市工商局局长王晓说,从今年年初至今,三亚共查处5宗海鲜排档案件,罚没款37万元。(记者郑玮娜)

(责编:崔璐、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖