人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

外交部提醒赴日本旅游中国公民谨防敲诈

2015年10月15日09:16    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网10月15日电 据外交部中国领事服务网援引驻日本使馆消息,随着访日中国游客的骤增,中国游客在日本新宿歌舞伎町等地遭遇敲诈勒索的案件时有发生。个别游客听信拉客者的虚假宣传前往消费,结果被敲诈现金、盗刷或强制刷信用卡等,受害者往往因系短期访日,加上语言不通、对日本法律缺乏了解等原因,维权面临很大困难。

东京都新宿区已颁布相关条例,禁止拉客行为,警方正采取行动严厉打击。中国驻日本大使馆提醒访日游客切勿相信拉客者的宣传而前往有关店铺消费。一旦遭遇敲诈勒索,建议及时前往警察署报案,并提供被害时间、店名、案件具体情况等,最好能保留相关证据,以便警方进一步调查。新宿警察署地址:東京都新宿区西新宿6-1-1,电话:03-3346-0110,可请会日语的导游或朋友陪同前往协助报案,如因语言障碍无法与警察沟通,可拨打东京警视厅总机电话:03-3581-4321,接线员会将电话转接到呼叫中心,该中心24小时配备中文翻译听取报案。 

(责编:连品洁、张希)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖