人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

三亚旅游警察侦破商业贿赂案 市场整治初显“威力”

2015年10月15日09:49    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

人民网北京10月15日电 (记者叶欣)继10月10日三亚市公安局旅游警察支队正式挂牌成立后,近日又传来旅游警察支队侦破 “胖姐海鲜店”商业贿赂案的消息。对此,国家旅游局监督管理司相关负责人表示,旅游警察是旅游执法体制创新的成果,初步显示出在维护旅游市场秩序、提升城市形象方面的重要作用,值得充分肯定和大力推广。

据了解,三亚作为全国唯一的热带滨海旅游城市,旅游业的发展深受社会各界的关注。为了进一步加强三亚旅游市场管理,规范旅游市场秩序,2014年11月国家旅游局局长李金早会见海南省委常委、三亚市委书记张琦时,提出了设立旅游警察分局的设想。目前,三亚旅游警察支队已经查处散发虚假旅游传单、扰乱公共场所秩序、无证驾驶快艇、黑导使用伪造证件、倒卖景区门票等涉旅案件30起,查扣摩托艇2艘,无证快艇1艘,抓获违法人员30人,行政拘留30人,罚款5000元。

该负责人表示,为了总结和推广三亚等地治理旅游市场秩序的经验,国家旅游局将联合公安部、工商总局于11月在海南召开全国治理规范旅游市场秩序现场经验交流会。 

(责编:叶欣、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖