人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

野鸭湖入选北京十佳生态观鸟地

2015年10月25日14:41    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:野鸭湖入选北京十佳生态观鸟地

  昨天,北京野生动物保护协会在北京野鸭湖国家湿地公园举办了“北京十佳生态旅游观鸟地”授牌仪式,《北京野鸭湖湿地新增鸟类名录》同时发布。相比于2005年,野鸭湖新增了62种鸟类,占全市鸟类总种数的65.8%。

  根据2005年的科考统计,野鸭湖湿地鸟类有233种,占全市鸟类总种数(350种)的66.6%。今年10月,由中国观鸟会(原北京观鸟会)协同北京市野生动物保护协会邀请资深鸟类专家对野鸭湖新增鸟类做了充分详实的审核论证,现确定野鸭湖共有鸟类17目56科295种,较2005年增加62种。据介绍,今年4月,北京野生动物保护协会正式推出“北京十佳生态旅游观鸟地”评选活动,经过组织专家评审,最终确定了北京延庆野鸭湖湿地自然保护区等10个野生鸟类资源丰富、生态环境建设良好、交通便利、社会认知度较高的区域作为首批“北京十佳生态旅游观鸟地”。(摄影记者 魏彤,记者 董鑫)

(责编:叶欣、徐冬儿)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖