人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

“移动互联+旅游创意”2015年全国大学生大赛北京落幕

2015年10月26日14:35    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
“移动互联+旅游创意”2015年全国大学生大赛现场。
“移动互联+旅游创意”2015年全国大学生大赛现场。

人民网北京10月26日电 (冯亚涛)国家智慧旅游重点实验室主办、北京联合大学旅游学院和中青旅遨游网承办的“移动互联+旅游创意”2015年全国大学生大赛日前在北京落幕。本次大赛共有来自全国13所高校的23支队伍报名参赛,提交的作品涉及旅游产品推介、景区餐饮快捷服务、旅行前行李准备、乡村旅游大众点评、旅伴交友、旅游环保等方面。

决赛中每个参赛队伍通过PPT陈述,专家提问与现场答辩等环节角逐最佳旅游创意设计作品。由来自云南大学、中国科学院、北京青年政治学院、北京天使舱投资管理有限公司、中青旅、北京中国国际旅行社有限公司、周末去哪儿玩等高校和企业的评审专家对作品进行打分,评出各个奖项的得主。最终,北京联合大学提交的《田家》作品获得一等奖;重庆文理学院提交的《慧游旅游》和对外经济贸易大学提交的《MAPIC:我的“懒人游记”》分别获得二等奖;北京联合大学提交的《侣迹》、西北大学提交的《姐妹旅行箱》和昆明学院提交的《最美香格里拉》分别获得三等奖。最佳组织奖由对外经济贸易大学获得。汪秋菊、孙连英、王爱忠、程絮森获得优秀指导教师奖。

专家组组长、教育部旅游管理类专业教学指导委员会主任委员、云南大学工商管理与旅游管理学院院长田里教授在点评时对本次大赛给予了充分的肯定,他说:“旅游创意类大赛虽然有很多,但与移动互联结合的比赛,这还是首次;学生展示的作品涵盖面广,既有旅游目的地的展示,又有提升游客体验的创意,创意新颖,设计巧妙;学生们的演示生动形象、形式活泼,充分展示了当代大学生的风采!”

据了解,本次活动旨在通过大赛培养大学生创新意识和创新思维,促进大学生应用新技术和新方法,将移动互联与旅游创意相结合,设计出更加新颖、实用、个性的智能手机第三方应用程序,为旅游业提供更多的创意和产品,进一步丰富游客的服务体验。

(责编:冯亚涛、连品洁)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖