人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

奇葩英国人:土豆树上长 蜜蜂产果汁黄蜂产蜂蜜

2015年11月25日08:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:奇葩英国人:土豆树上长 蜜蜂产果汁黄蜂产蜂蜜

奇葩英国人:土豆树上长蜜蜂产果汁黄蜂产蜂蜜

  还有很多人完全从字面理解英国的著名食物炸鱼条(fish fingers),认为这种食物就是鱼的“手指”。

  据英国媒体报道,近日,英国一个民调机构对国民做了一项关于食品的调查,结果令人吃惊:有25%的受访者认为蜂蜜产自黄蜂,15%的受访者不知道羊肉来自于羊、猪肉来自于猪。

  报道称,调查显示,甚至还有15%的人认为蜜蜂会直接产出各种口味的果汁,而另有12%的人认为养蜂人应该和羊奶工一样,靠挤压蜜蜂才能榨出蜂蜜。

  还有很多人完全从字面理解英国的著名食物炸鱼条(fish fingers),认为这种食物就是鱼的“手指”。还有部分英国人一直以为土豆是从树上长出来的。

  该机构表示,对调查的结果非常吃惊。当该组织公布调查结果时,大部分英国人不以为然,称这不对生活造成任何影响。

  但也有多数英国人认为是当今的超市造就了人们的认知错误,因为人们总能在那买到现成的食物,不去关心这些食品到底是怎么来的,取材于哪里,如何制作的。

  该机构同时也对英国人会有如此理解展开了调查。他们发现,其实造成这种认知错误的很大一部分原因,是人们从长辈那继承来的。

  民调机构指出,有22%的父母承认,当孩子问他们食物从何而来时,由于自身缺乏知识不能确切回答,因而撒谎,随便说一个答案以掩盖尴尬。

(责编:刘佳、连品洁)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖