人民网>>旅游频道_权威全面报道旅游

厨师赴以色列教中餐烹饪 为在以中国游客提供更好服务

2015年12月08日14:27    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻
四位厨师与以色列厨师合影
四位厨师与以色列厨师合影

人民网北京12月8日电 日前,受以色列国家旅游部与丫咪共同邀请,孔乙己尚宴研发及出品总厨陈庆、北辰洲际酒店厨师长麻剑平、福朋喜来登酒店中餐行政总厨张伟、顺风四季出品总监李晓明四名中国知名厨师前往以色列厨师学校教授中餐烹饪,以期能为前往以色列的中国游客提供更好的中式服务。

赴以游客增长势头强劲 致力为中国游客提供更有优质服务

据了解,近年来中国前往以色列旅游人数逐年递增,每年都保持着近40%的增长。2015年预计前往以色列旅游的中国游客将超过4万5千人,越来越多的中国游客选择以色列作为自己的出游目的地。

以色列国家旅游部亚洲事务司总监史宝乐先生向记者介绍,阻碍游客前往一个目的地通常会有两个因素,其中一个是航班限制,另一个是签证一类的“软性”限制。“在航班方面,今年9月海南航空正式宣布将于2016年4月28日起正式直飞以色列。目前,以色列航空公司执飞北京至特拉维夫的直飞航线,海南航空执飞将为空中增加极大的运力,更好的满足中国游客的需求。同时,在签证方面我们也一直在致力简化签证的相关手续以及流程,为中国游客提供最大的便利。中国有句俗语叫做“民以食为天”,这也说明了饮食对于中国游客的重要性,而这也是以色列国家旅游部邀请中国厨师前往以色列教授中餐烹饪的初衷。”

四位厨师分赴四地 教授中国家常菜

活动当中,四位厨师被分别安排在特拉维夫、海瑟利亚、提比利亚以及埃拉特四座不同城市中的厨师学校进行交流,面向以色列厨师教授中餐。

宫保鸡丁、鱼香茄子这些最受中国游客喜爱的中餐都被搬到了以色列的厨师学校当中。来自北京孔乙己的主厨陈庆表示,在教授中餐的过程当中,厨师们也了解到了以色列的饮食文化。这不仅是为中国游客能在以色列享用到美味的中餐打下基础,同时也为中国厨师了解以色列美食提供了平台。厨师麻剑平是北京北辰洲际酒店的主厨,他向记者介绍,因为以色列对于饮食有着比较严格的标准,同时有些食材在以色列也难觅踪迹,在教学过程当中只能“就地取材”,既满足中国人对于食材以及调味的需求,也能在以后让以色列厨师更好的进行烹饪。

未来定将提供更多中式服务以满足游客需求

12月3日,以色列国家旅游部在特拉维夫也为此次“中餐烹饪坊”活动举办了媒体见面会。在见面会上,四位厨师向以色列的媒体以及厨师代表展示中餐的技艺,同时也邀请在场的相关人员一同品尝了中餐,现场气氛十分热烈,不少以色列厨师也向记者表示没有想到中餐也能有这么多的变化。

以色列国家旅游部总干事阿米尔先生(Amir Halevi)向记者表示,“此次邀请中国厨师到以色列进行烹饪教学与交流,也是以色列国家旅游部‘欢迎中国’(China Ready)计划的其中一部分。我们正在努力培训更多的中文导游,希望能够给中国游客提供更好的中文讲解服务,而中餐对于中国游客至关重要的作用,也是让我们决定开展此次厨师交流活动的出发点。我们希望通过此次活动能让以色列厨师在了解中餐的同时也能够真正学习到中餐,感受到中餐的魅力。在不久的将来,相信会有越来越多的以色列酒店、餐厅能够为中国游客提供更加地道可口的中国美食。我们也会举办更多的类似活动,以更好的为中国游客提供服务,增强以色列旅游的‘软实力’。”

与以色列厨师一同包饺子
与以色列厨师一同包饺子
厨师陈庆正在烹饪中餐
厨师陈庆正在烹饪中餐
厨师李晓明在制作面条
厨师李晓明在制作面条
厨师麻剑平在教授中餐
厨师麻剑平在教授中餐
厨师张伟在讲解中餐方法
厨师张伟在讲解中餐方法
(责编:刘佳、张希)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖