法使馆签证每周六将开放

2016年06月29日10:01  来源:京华时报
 
原标题:法使馆签证每周六将开放

  昨日,记者从法国驻华大使馆获悉,为方便中国游客周末递交签证申请,法国驻华使领馆自7月2日起,位于北京、上海、广州、成都、武汉、沈阳和重庆的7个签证中心将开放周六贵宾服务。每周六9点至12点,以上七个签证中心可接待预约该时段递交签证申请的游客。

  据大使馆相关负责人介绍,周六贵宾服务旨在为申请人提供更大便利,预约周六时段递交申请的游客将自动升级为贵宾,申请人仅需每人额外支付人民币250元,即可申请的过程中享受贵宾服务。而周六通过贵宾服务递交申请旨在为申请人提供更大的便利,并不代表申请会得到使领馆签证处的加速处理。

  据了解,2015年全年,法国驻华大使馆及6个领事馆向中国公民(包括商人、学生、游客等)签发签证逾77万份,较2014年同比增长近40%。(记者潘珊菊)

(责编:叶欣、连品洁)

推荐阅读

图解:厕所革命一年多,咱要的厕所建得咋样了?   我国“厕所革命”开展已一年有余,各地旅游厕所建设如火如荼。对游客而言,最关心的是咱要的厕所建得咋样了?根据国家旅游局发布的相关数据制作的这个图解,将为游客答疑解惑。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会

远离喧嚣觅异域风情 暑期出境小众路线游出达人范儿   出境游,当东南亚或者欧美常规路线不能满足你的需求,还有这样一些非大众性旅行目的地:既有迷人美景,又远离喧嚣;既有异域风情,又有浪漫情怀;既又古老传承,又有现代风采。游客去到这些旅行目的地,无需计划筹谋,也能玩儿出达人范儿。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会