上海一飞机首飞撞桥致5人身亡5人受伤

2016年07月21日08:28  来源:京华时报
 
原标题:上海一飞机首飞撞桥致5人身亡5人受伤

  ▲失事飞机被打捞上岸。新华社发

  幸福通航一架水陆两栖飞机昨日12时20分左右,在上海金山海域首航时撞上沪杭公路7835号大桥后落水。事故已造成5人遇难、5人受伤。

  事发时,这一造价3000万元人民币、9座的飞机上共有10人,其中包括2名机组人员和8名受邀体验水上飞行的媒体记者。至下午2时20分,全部人员被找到。在获救的5人中,4人生命体征稳定,机长仍在接受手术治疗。

  记者在飞机撞桥事故地看到,飞机机头呈仰翻状态,在经过猛烈撞击后,整个机身已“面目全非”,机体的下半部分浸泡在水中。下午4时45分左右,失事飞机被救援人员打捞出水。

  在抢救伤员的复旦大学附属金山医院中,记者注意到有多名家属守候在重症监护病房外。

  据参与伤员救治的张医生介绍,目前正在抢救的机长是第一个被送进抢救室的伤员,其手脚等多处骨折并出现失血性休克症状。

  吴亮亮是一名幸存者。据他回忆,“飞机在海面上转了好几圈,大概在12点19分左右,飞机突然提速,之后向左拐了一下,很多人都被甩下来了。”

  “因为飞机是沿着大桥平行起飞的,突然左转加速,而且是接近90度的大转弯。之后就听到副机长说了一声‘大桥’,飞机‘咚’就撞上了桥。”吴亮亮说,自己可以肯定当时没有大风造成飞机突然失衡。

  另一名幸存者宋万军告诉记者,飞机落水后,自己曾指挥大家进行自救。“飞机当时已经开始往下沉了,好在水深可能只有两三米,所以飞机沉到一半就立起来,沉不下去了。”宋万军说,救援人员来得很快,最后用灭火器将自己旁边的窗户砸开,众人才得救。

  据了解,事故飞机为幸福通用航空有限公司运营。当日,有16位受邀体验的嘉宾,分两批在金山城市沙滩登上两架同型号飞机,计划开始2天1晚的包机旅游产品体验。出事的飞机为其中一架,计划飞往舟山,结果在刚刚起飞后便撞上大桥。

  事发后,上海市委书记韩正、上海市长杨雄作出指示:全力救治伤员,妥善做好善后工作,抓紧调查事故原因。综合中新社、新民晚报

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

中国湖北神农架申遗成功 我国世界遗产项目已达到50个   正在土耳其伊斯坦布尔举行的第40届联合国教科文组织世界遗产委员会会议(世界遗产大会)17日把中国湖北神农架列入世界遗产名录,中国的世界遗产项目因此达到50个。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地

各国为抢中国游客花式亮招:学中国礼仪 明星当大使   举杯的高度要比对方低、物品定价要有6和8、酒店房间必须有绿茶、工作人员要学说中文……随着出境游的持续火爆,中国礼仪和文化也正通过我国游客向全世界传播和蔓延。【详细】

旅游315投诉平台|首届世界旅游发展大会|自驾车房车营地