七夕出境游大数据:90后成主力军占四成多

2016年08月08日08:16  来源:京华时报
 

七夕节将至,昨天,去哪儿网发布了七夕出境游大数据报告。报告显示,今年七夕节期间90后成为出境游主力军。此外,相比以往的情侣出行,闺蜜出行比例大幅上升。

自去年起,90后年轻一代选择七夕出境旅游的比例持续攀升。数据显示,今年该人群出行占比超过四成,已经超过70、80后人群总和。值得注意的是,80后人群出行比例继续降低。主要的原因有两个,一是时间不允许,不适合出境旅行;二是由于购房、小孩以及赡养父母等经济压力巨大,往往只在长假期间选择出行。

调查还显示,七夕节情侣出行比例最高,占比55.25%。传统七夕已经不再是情侣专利,不少单身女性会选择结伴出行,而闺蜜成为最佳人选。调查发现,今年与闺蜜一起出行占比达到36.15%,比例大幅上升。

在出境游活跃度排行中,上海、北京、广州连续多年占据出境游三甲宝座,成都、深圳、重庆、昆明、杭州、青岛、西安位列第4-10名。

在出境游目的地排行中,曼谷、首尔、吉隆坡、东京、大阪、新加坡、洛杉矶、纽约、普吉、旧金山成最热门的十大目的地。其中,曼谷、首尔、吉隆坡连续两年占据前三名。(记者苏季)

(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

8月28日至9月7日杭州市区暂停接待旅游团   据国家旅游局办公室消息,2016年G20峰会前夕及举办期间(8月28日至9月7日),因道路和景区管控及酒店预订的原因,杭州市区(郊县除外)暂时停止接待旅游团队,9月7日后恢复正常接待。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看

国家旅游局撤销橘子洲、神龙峡5A级旅游景区质量等级   据国家旅游局消息,根据近期对部分5A级景区复核情况,国家旅游局决定撤销湖南省长沙市橘子洲旅游区、重庆市南川区神龙峡景区5A级旅游景区质量等级,并对安徽省安庆市天柱山风景区、福建武夷山风景区、福建永定-南靖土楼旅游景区给予严重警告,限期6个月整改。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|自驾车房车营地建设推进会|中俄蒙旅游部长会议|厕所革命回头看