国家旅游局查处100多家“不合理低价游”旅行社

2016年12月02日21:10  来源:新华社
 

  新华社北京12月2日电(记者齐中熙)今年10月以来,国家旅游局在全国范围内开展整治“不合理低价游”专项行动,目前已查处100多家违法旅行社,一批购物场所涉嫌与旅行社违法交易等问题正在接受调查。

  2日,国家旅游局主办的“抵制不合理低价游,明明白白去旅游”宣传活动在京启动。国家旅游局提醒广大游客,要谨防不合理低价的“低价陷阱”,警惕虚假宣传、诱导消费的“购物陷阱”,以及虚假合同、阴阳合同等“合同陷阱”。

  “不合理低价游”是指背离价值规律,低于经营成本,以不实价格招揽游客,以不实宣传诱导消费,以不正当竞争扰乱市场的行为。具体来说,旅行社的旅游产品价格低于当地旅游部门或旅游行业协会公布的诚信旅游指导价30%以上的即为不合理低价。

(责编:王子侯、乔雪峰)

推荐阅读

看好中国市场 北欧联合出境旅行商发力宣传深度游   随着中国经济的稳健发展,中国游客赴北欧旅游人数平均增长率达30%,成为欧洲旅游市场的最大亮点。“我们看到了中国游客的消费潜力和旅游方式的变化,所以寻求中国合作伙伴,力推北欧深度游。”28日,斯堪的纳维亚旅游局主席Per Holte在北京接受人民网采访时表达上述观点。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看

探访拉美天空之城——秘鲁的隐世美景   日前,2016年亚太经合组织(APEC)工商领导人峰会在秘鲁首都利马开幕。秘鲁也再次吸引了世界的目光,让我们一起来探访这块古老土地上积淀下来的灿烂文化。【详细】

旅游315投诉平台|世界旅游发展大会|导游迎来自由执业时代|中国好导游 中国好游客|厕所革命回头看