印尼以春节为契机吸引中国游客

2017年01月06日07:58  来源:人民网-人民日报海外版
 

  新华社雅加达电 (记者余谦梁 郑世波)印度尼西亚旅游部副部长伊·格德·皮塔纳近日表示,印尼将以中国春节为契机,采取多项旅游优惠措施,吸引中国游客。

  早在2016年10月,印尼就启动了中国春节“备战计划”,在中国多个城市进行路演宣传,开通更多中国与印尼之间的直飞航班,加强同中国在线旅行社、电子银行和旅游信息库的合作。近期,印尼旅游部将会加大旅游推广力度,举办春节旋律音乐会,推出家庭旅行优惠套餐等。

  皮塔纳说,随着中国游客数量呈爆炸式增长,印尼中文导游的匮乏日益成为印尼旅游业进一步发展的瓶颈之一。为解决这一问题,印尼旅游部2017年将继续和中国方面加强合作,培养一批合格的持证上岗中文导游。此外,旅游部将同印尼高校合作,利用在印尼的中国留学生来缓解旅游旺季中文导游供不应求的局面。

  旅游业是印尼五大优先发展的支柱产业之一。近年来赴印尼旅游的中国游客数量增长迅速,中国已成为印尼最重要客源地之一。印尼旅游部2017年的目标是吸引中国游客240万人次。

(责编:连品洁、刘佳)

推荐阅读

“十三五”旅游规划出台 五大亮点促全域旅游实现   今日,《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》)正式发布。《规划》确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。《规划》广纳民智,征求了54个部门意见,合力助推旅游业发展,五大亮点促进全域旅游实现。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代

一张图看懂《“十三五”旅游业发展规划》   26日,国务院正式印发《“十三五”旅游业发展规划》(以下简称《规划》),确定了“十三五”时期旅游业发展的总体思路、基本目标、主要任务和保障措施,是未来五年我国旅游业发展的行动纲领和基本遵循。【详细】

旅游315投诉平台|“十三五”旅游规划出台|重走长征路|世界厕所日|导游迎来自由执业时代