顺应个性游深度游趋势 法国期待赢回中国客 

2017年02月24日08:15  来源:新华社
 

  法国旅游发展署官员菲利普·莫迪22日在出席欧中游购资源交易会时表示,中国人赴法旅游日益个性化,深度体验的需求不断攀升,法国旅游从业者必须适应这种新趋势,力争2017年“赢回”中国游客。

   莫迪在接受记者采访时表示,近年来赴法中国游客中的散客比例不断上升,游客更加年轻化,希望体验法国美食、文化等法式生活的方方面面,法国旅游从业者需要适应新趋势,提供新服务,满足游客需求。

   据官方估计,受恐怖袭击等因素影响,2016年来法中国游客比上年减少近20%。法国在2016年下半年采取了针对中国游客的特别保护措施,譬如载有中国游客的大巴在抵达和离开法国当地酒店以前,酒店可提前要求警方保护中国游客安全入住和离开酒店。莫迪表示,除加强安保措施外,法国也提供更加便捷的签证服务。他对中国市场抱有信心,希望在2017年能够重新赢得中国游客的青睐,实现2020年吸引500万中国游客的目标。

   记者在交易会上看到,法国多个地区旅游局都设有展台,打包推介当地特色旅游产品。交易会主办方法国游购天下公司总经理石恒余介绍说,此次交易会吸引了近200家来自法国及比利时各地区旅游局、酒店集团、观光景点、交通运输公司、餐饮集团、大型购物中心等游购供应商参展,并邀请了近200位来自中国的出境旅行社以及欧洲华人地接社代表前来洽谈。“在展位有限的情况下,欧洲旅游供应商愿意拼用展台前来参加,说明了对中国市场的重视”。

   法国文华旅行社董事长李晓彤告诉记者,连续几年参加交易会最大的感受就是法国商家对中国游客越来越重视,比如一些只有少量房间的古堡酒店以前几乎不对中国游客开放,现在也开始面向中国游客。她说,如今面临深度游、个性游的新趋势,旅行社也需要与法国旅游从业者密切合作,挖掘法国各地区与城市的特色旅游产品,满足中国游客深入感受法国文化的需求。

   欧中游购资源交易会于2013年创办,旨在搭建欧洲旅游及购物供应商与中国出境旅游服务商之间交易的平台。(张曼)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议