广东酒店行业协会选出新一届理事会

2017年03月09日08:33  来源:南方日报
 

  3月7日下午,广东酒店行业协会第三届会员代表大会在广州召开,会议选举产生以白天鹅宾馆首席运营官张添为会长、南航明珠大酒店总经理韦正东为监事长,王川、吕庆生等19位副会长、蔡涛为秘书长的第三届理事会。广东省旅游局副局长张振林、中国旅游饭店业协会秘书长许京生、广东酒店行业协会名誉创会会长杨小鹏等出席了会议。

  广东作为改革开放的桥头堡,粤派酒店一直代表着国内酒店行业最高服务标准,得到行业的高度关注。许京生说,广东酒店行业协会自成立以来,在多方面均取得了显著成绩,“目前,广东星级饭店841家,其中五星级饭店111家,四星级饭店160家,三星级饭店482家。绿色饭店849家。不管产业规模还是管理理念、服务意识都处在全国领先地位。”

  张振林指出,在省委省政府的高度重视和大力推动下,近年来我省旅游业保持健康持续增长态势,全省主要旅游指标稳居全国第一。而随着全省旅游业的快速发展和旅游接待人数总量的持续攀升,作为旅游业重要接待设施和组成部分的我省酒店业,也必将迎来更加宽广发展空间。他强调,随着政府行政职能的不断调整,新一届酒店行业协会的行业服务职能也要不断强化。协会要准确把握服务定位,积极发挥桥梁、纽带作用和服务、自律、协调、监督职能,以改革、开拓、创新、务实的精神做好各方面工作,为全省酒店业以及旅游业转型发展作出新的更大贡献。

  会议还邀请了四川大学旅游学院教授、饭店管理系主任、国家级星评员李原做主题演讲,为新常态下粤派酒店创新发展带来新的思路。(蔡华锋)

(责编:翟钦奇(实习生)、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议