大熊猫“蜀兰”告别兰州

2017年03月17日08:13  来源:新华社
 
原标题:大熊猫“蜀兰”告别兰州

  3月16日,在兰州市动物园,工作人员将装笼后的大熊猫“蜀兰”抬出熊猫馆。

  当日,备受社会关注的大熊猫“蜀兰”离开兰州动物园,搭乘MU2413航班前往四川省成都市,到中国大熊猫保护研究中心接受代养调理,兰州市动物园派出兽医师、饲养员全程陪同。

  “蜀兰”今年23岁,相当于人类的70岁左右。2016年10月和今年2月,网上先后出现“蜀兰”疑似受伤、口吐白沫的照片,引发社会关注。3月7日,在国家林业局统一部署下,中国大熊猫保护研究中心派出3名技术专家来到兰州,对“蜀兰”的健康状况和饲养管理条件进行综合评估。目前,“蜀兰”的营养状况中等偏上,但出现了老年大熊猫综合征征兆。

  新华社记者 范培珅 摄

下一页
(责编:刘佳、连品洁)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议