京津冀最美地图 陪你穿越四月花海

2017年03月27日19:03  来源:北京晚报
 
原标题:京津冀最美地图 陪你穿越四月花海

  制图 冯晨清 H126

  民国期间《大公报》关于西沽赏花的报道。

  九龙峡的春天

  玉渊潭的樱花、中山公园的郁金香、四月中旬盛放的平谷桃花和景山公园牡丹……樱杏桃梨次第开,京城繁花似锦。而眼下清明将至,趁着小假期去河北、天津周边踏青赏花也是不错的选择,不妨带上这份京津冀“最美地图”穿越花海,又是一年赏花时,不负最美四月天。

  莫言春尚浅

  已有杏花飞

  金山岭长城

  金山岭长城是现存长城中保存最完好的一段明长城,位于承德滦平县,全长约10.5公里,建筑精美保存完好,被称为“摄影者的天堂”。

  四月的金山岭长城,杏花漫山遍野,别有一番景象。古老的长城迎来了一年中最美的花季。记者从景区管理处获悉,2017年第五届杏花节将于清明假期第二天4月3日开幕。杏花节期间,长城内外数万亩杏花将达到盛花期。

  金山岭长城与北京市密云区相邻,距北京市区130公里,车程为两小时左右。景区工作人员介绍,杏花节适逢小长假,预计游客量将会增加,景区附近停车位充足,活动期间亦可满足游客之需。

  牛王寨

  牛王寨是千年古寨,地处行唐县城寨乡境内,南距省会石家庄65公里,东距京昆高速行唐北收费站15公里。当地人说,从空中俯瞰此处好似一头卧牛,牛王寨因而得名。三月底至四月下旬,这里杏花绽放,伴绿水奇石更添韵味。

  桃红含宿雨

  柳绿带春烟

  天津桃花堤、五大道

  天津人赏花,最为著名和集中的地点就在“桃花堤”,关于桃花的游赏是最为喜闻乐见的,这种习俗自古就有,在民国期间即形成了固定的赏花节俗。目前,北运河桃花堤正在闭园改造,定于每年春季在此举行的桃花节今年暂停举办,仍吸引众多游人驻足观赏。

  另一处赏花地是五大道。据悉,“第三届五大道赏花节”将于清明至“五一”期间举行。清明节前后,大理道的连翘、山碧桃及睦南公园的玉兰将竞相开放。

  天桂山

  天桂山位于平山县境内。山桃树遍布天桂山的各个角落,素有“燕赵春来第一景”的美誉。景区工作人员介绍,月底来游玩适逢今年的山桃花节,停车位充足。31日前,自驾车游客在石家庄范围内上高速到天桂山赏花的(平山东焦、回舍、温塘、岗南、西柏坡5个高速口下),凭当日高速通行费收据、身份证,可报销高速费。

  天气预报显示,近日或有小雨,“桃红复含宿雨,柳绿更带春烟”别有意趣。

  清明假期虽不是山桃花盛花期,不过这里花木繁多,杏花亦是一景。

  九龙峡

  九龙峡景区位于邢台市邢台县西侧。九龙峡的春天,漫山桃花如霞似锦。这里是中国最大的野生桃花生长集散地。据景区官方微博消息,九龙峡第十二届桃花节已于3月26日开幕。

  沃田桑景晚

  平野菜花春

  狼牙山

  狼牙山坐落在保定市易县西部的太行山东麓,每年都会举办油菜花节,每年4月中旬左右为观赏油菜花最佳时节,此时狼牙山油菜花园内将呈现一片金色的海洋,数百亩金黄的油菜花与绿色的麦田相伴,吸引着众多摄影爱好者前来。

  此外,晋州市周家庄乡、邢台的春田公社等地也是看油菜花的好去处。

  寒食时节

  玉树琼葩堆雪

  赵县

  赵县,地处石家庄市区东南40公里,是“中国雪花梨之乡”。春暖时分,梨花繁盛如雪,万顷梨园含烟带雨,飞雪敝日。每年4月上旬、中旬,赵县25万亩梨园游人如织。今年的梨花节尚未公布举办日期,记者咨询了当地网友获悉,一周前已有梨花含苞待放,清明节假期“可以赶上花期”!

  另据当地媒体报道,赵县的精品观花点初步确定,分别是:林子村梨香花海观花园、董庄村梨园驿站、南庄村观花楼、姚家庄村壹州梨园、杨户村河北画院、贤门楼村观花楼。姚家庄村壹州梨园将是今年新增的观花点。

(责编:李易、孙红丽)

推荐阅读

“产业链经济”时代来临 2017旅游业风向标指向何方?   记者通过多方调查,结合中国旅游研究院提供的数据,从行业投资、商业模式、消费趋势、热门产品、旅游目的地五大方面看旅游行业的最新热点,从消费者和企业两端前瞻2017年中国旅游业发展趋势。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议

2016中国游客文明形象报告:文明素质较5年前有所上升   2月22日,国家旅游局发布《2016中国出境游游客文明形象年度调查报告》(以下简称《报告》),《报告》指出,逾八成中国受访者对本人境外旅游文明素质满意,境外受访者普遍认为与5年前相比,中国游客整体文明素质有所上升。【详细】

旅游315投诉平台|"十三五"旅游规划|重走长征路|世界厕所日|导游自由执业|2017全国旅游工作会议